English中文版
获得 Adobe Flash Player
您的位置萧山文化网 > 文体信息 > 工作动态 > 正文

暑期又一场重头戏,萧博“重构馆藏经典”等你来参加

时间:2017-08-04 14:07:14   来源:萧山博物馆   点击:

  暑期已过半,萧山博物馆青少年教育活动热度却丝毫不减。这不,暑期夏令营活动刚刚结束,博物馆又推出了“重构馆藏经典,体验陶瓷文化”主题教育活动,以期让青少年朋友增进了解萧山古陶瓷,了解悠久的陶瓷文化。

\
萧山博物馆《瓷器曙光》展厅

  不知道朋友们对“重构”了解多少,重构呢,就是在作品中将自然形象解构,重新组织画面结构,建构一种全新的艺术形象,听起来似乎有点高大上。哈哈,其实吖,有点类似于我们熟知的拼图,是不是一下子就明白了许多?但是本次活动中的“重构”这一绘画艺术手法又与我们熟知的拼图有所不同,如果你想要深入了解,那就快来报名参加我们的活动吧!

\
  这次博物馆推出的重构馆藏经典活动,我们准备邀请喜欢美术的小朋友,来萧山博物馆参与一场特殊的陶瓷器写生、重构活动。带队的老师也特别厉害,曾成功策划了很多美术教育活动,当天他会带着大家领略陶瓷之美,创作属于你眼中的萧山博物馆馆藏经典。是不是很心动?那就快来报名吧,我们在萧博等你!

  活动对象:小学三年级以上学生均可预约参加,名额20名,报满即止(最好有一定的美术基础)。
  活动时间:2017年8月17日上午(周四)09:00-11:00
  活动地点: 杭州市萧山区博物馆 (北干山南路651号)
  预约电话:0571-83869235(电话接听时间:除周一休馆外,周二——周日9:00-16:00)或通过杭州市民卡城市活动报名管理平台预约参加。
  公交线路:可乘坐k726、k711于育才东苑站下车





本站编辑: