English中文版
获得 Adobe Flash Player
您的位置萧山文化网 > 文体信息 > 工作动态 > 正文

学、做、改、干——萧山博物馆组织召开全体工作人员会议

时间:2017-08-09 09:35:26   来源:萧山博物馆   点击:

  2017年8月4日,萧山博物馆组织召开全体员工会议,集中学习传达上级会议的各项精神要求,会议由书记、馆长杨国梅主持。

\
  会上,支部宣传委员张学惠向全体员工传达了区文广新局学习区委十五届二次全会精神的会议要求。大家认真学习了区委书记盛阅春作的报告,明确了今后五年萧山在文化建设方面的努力方向。
  支部组织委员毛剑勇传达了区文广新局关于2017年度区委第三巡查组巡查情况反馈意见的整改方案。按照党要管党、从严治党的要求,坚持问题导向,明确了四个方面13个具体问题的整改方案和整改举措及任务分解,要求严格对照方案,整改落实。
副馆长崔太金宣读了区文广新局机关及局属单位科级干部竞争上岗的实施方案,动员所有符合条件的员工积极参与竞岗,接受群众评议和组织挑选,为文物事业的发展勇挑重担。
  在传达了上级相关会议精神后,馆长助理陈伟就萧山博物馆如何促进内部岗位职责优化,提升工作效能,营造良好的工作氛围同全体人员进行了探讨,并就相关工作进行了部署。

\
  馆长杨国梅对博物馆上半年工作进行了简要的总结回顾,指出在新形势下博物馆的支部、行政、业务工作都要有大资源观,要借势借力,争取各级领导的重视,要鼓励社会力量的加入,要加强馆际合作、馆校共建,充分发挥博物馆的社会效益。
  半年来,萧山博物馆围绕年初制定的中心工作,明确目标,落实责任,履行职责,博物馆事业建设、文保考古等工作扎实推进,有力提升了博物馆的社会服务力和影响力。2017年上半年,萧山一普工作结出了丰硕的成果:区一普办被评为浙江省先进集体、萧山博物馆被评为杭州市先进集体;施加农被评为浙江省先进个人,11名工作人员被评为杭州市先进个人;普查成果集萃一套四册全部完成出版。志愿者队伍建设不断壮大,社会多元力量的参与,进一步推动了博物馆的建设,促进了传统文化的传播,其中一名志愿者被浙江省文物局评为最美文物守望者(最美志愿者)。2016年度萧山博物馆先后被评为杭州市青少年学生第二课堂工作先进基地、2016年度杭州市博物馆达标服务优胜单位;我馆推出的文创产品越窑青瓷茶具获浙江省“十佳文创产品奖”;《陶瓷之间——印纹硬陶及早期青瓷器特展》获第十一届(2016年度)全省博物馆陈列展览优秀奖等等。每一项荣誉的取得都离不开上级领导对我们的关心、关怀,都离不开全体员工的默默付出、通力合作。
  杨国梅指出,在肯定成绩的同时,也要看到我们工作的不足之处。下半年博物馆的工作要从四个方面着手:一、设施设备再完善,资金投入再保障;二、岗位设置再调整,人员结构再优化;三、整改要求再落实,制度建设再完善;四、业务工作再推进,工作氛围再营造。萧山博物馆要继续加强队伍建设,发挥自身的特色和优势,在强化管理和服务上做好文章,充分发挥博物馆的职能作用,确保下半年各项工作任务的全面完成。
  通过对上级会议精神的集中传达,并开展全体员工的座谈,旨在充分调动每位员工的主人翁意识,发挥大家的主观能动性、积极性,使大家真正拥有知情权、监督权,增强单位成员的凝聚力,主动建言献策,推动博物馆工作不断向前迈进。(贺少俊 文/陈伟 图)




本站编辑: