English中文版
获得 Adobe Flash Player
您的位置萧山文化网 > 文体专题 > 萧山区2016年元宵系列活动 > “文化暖冬行”活动 > 正文

萧山区2016年春节元宵文化系列活动之“文化暖冬行”为基层百姓送福

时间:2016-02-14 14:28:02   来源:萧山文体微信   点击:

\

\

\

\

\

  过了腊八就是年,1月18日农历腊月初九,2016年萧山区春节、元宵文化系列活动之——萧山区文广新局2016年“文化暖冬行”活动在益农镇群围村拉开帷幕,为当地群众送去春联、福字、剪纸、书籍等,营造新春节日氛围,增添群众新春文化内容。
  本次活动深受欢迎,近百名当地群众一大早就等候在群围村的文化礼堂内,随着区级非遗传承人、青年书法骨干等艺术家们的到来,现场的气氛达到了高潮。活动现场,书法家们挥毫泼墨,笔力雄健,用喜庆的春联,大红的福字,给村民送上新年的祝福 ;非遗传承人心灵手巧 、技艺娴熟,用惟妙惟肖、栩栩如生的剪纸,为群众增添新春的欢乐;桌上和地上铺满的春联和福字,一眼望去火红一片,可谓年味浓郁,喜气洋洋。
  此次萧山区文广新局2016年“文化暖冬行”活动将利用1月18日—1月21日四天时间走进瓜沥镇官一村、新街街道新塘头村、浦阳镇桃北新村等地,为当地的群众送去新春祝福。       



本站编辑: