English中文版
获得 Adobe Flash Player
您的位置萧山文化网 > 文体专题 > 萧山区2017年春节、元宵节系列文化活动 > 喜迎新春 > 正文

江寺社区举办“迎新年 送春联”活动

时间:2017-01-19 17:08:00   来源:萧山博物馆   点击:

  “过了腊八就是年”,眼看农历新年越来越近,这大街小巷的年味儿也是越来越浓。这不,江寺民俗园的门口人头攒动、热闹非凡,原来是江寺社区的“迎新年 送春联”活动在这里展开啦!
  1月13日正值农历腊月十六,江寺社区联合“梦笔苑”书画工艺社开展的这个送春联活动吸引了不少过往的行人。写春联的社员们被团团围住,只在人群的缝隙中露出几抹吉祥红。社员们挥毫泼墨,门前的柱子间已经拉起了细绳,上面挂满了已经写好的春联和福字。
\
 写“福”字送福气
\
社员正在书写对联

  这次春联送福活动共有20多位社员参加,社长王吾山事先就准备了多幅寓意吉祥的对联。春联越写越多,前来讨彩头、沾福气的居民也络绎不绝。有的居民表示虽然现在印刷的春联购买很方便,但还是手写的春联比较喜庆,也更有年味儿。

\
讨彩头的居民络绎不绝
本站编辑: