English中文版
获得 Adobe Flash Player
您的位置萧山文化网 > 文体专题 > 萧山区2017年春节、元宵节系列文化活动 > 喜迎新春 > 正文

新年活动多 剪纸送祝福 ——“迎新春 纳吉祥”2017新春剪纸活动在江寺民俗园开展

时间:2017-01-18 17:11:00   来源:萧山博物馆   点击:

  剪纸是我国流传很广的一种民间艺术形式,逢年过节或新婚喜庆,百姓都喜欢把美丽鲜艳的剪纸贴在明亮的玻璃窗上、墙上、门上……。为弘扬这一传统民俗文化,同时也通过剪纸的艺术形式表达对新春的祈福,1月16日,由萧山区博物馆、萧山区民间文艺家协会、金剪刀剪纸艺术团联合组织的“迎新春 纳吉祥”2017年新春剪纸活动在江寺民俗园开展。
\
剪纸活动现场
   \
 
 
老师们正在创作
    活动一开场就吸引了许多观众的目光,大家把剪纸老师团团围住,观看老师们现场创作剪纸。剪纸高手吕莉老师等现场创作,作品主要以生肖鸡为原型,作品上的鸡元素形象可爱,惟妙惟肖。老师们不仅对观众进行了剪纸现场教学,更将作品送给了现场观众。大家纷纷赞叹剪纸老师们高超的剪纸技术,也特别高兴能将这精美的剪纸作品连同对新年的美好祝愿和期盼带回家。
    春节前后,萧山博物馆还将推出一系列活动,热热闹闹迎新年。不仅有小朋友们喜欢的版画制作、七彩软陶创意制作、中小学生可移动文物个性化邮票设计等活动,更有适合一家老小观看的特色展览和参与的碑拓制作,如果大家来博物馆还能有机会将喜庆的春联和剪纸带回家哦!
\

\
精美的剪纸作品

 
本站编辑: