English中文版
获得 Adobe Flash Player
您的位置萧山文化网 > 文体专题 > 萧山区2017年春节、元宵节系列文化活动 > 喜迎新春 > 正文

文化有约,萧山博物馆新推多项活动欢迎参加

时间:2017-01-12 17:12:00   来源:萧山博物馆   点击:

  萧山博物馆是杭州市爱国主义教育基地、青少年第二课堂活动基地、萧山区青少年校外素质教育基地,为丰富市民文化生活,2017年春节寒假期间,萧山博物馆将推出系列活动:
  活动一:新春祝福欢乐送
  萧山博物馆贴心地推出了“新春祝福欢乐送”活动,为观众朋友们准备了各种春节祝福。
  1.袁圃等多位书法老师和大家相约萧山博物馆,为观众义务写春联送祝福。只要你来博物馆,就能带走一份浓浓的喜庆。
  时间: 1月17、18日(上午9:30—10:30;下午1:30—2:30)


\
2016年, 袁圃老师在萧山博物馆为观众挥毫泼墨迎新春

  2.萧山区剪纸协会会长吕莉等剪纸高手在江寺民俗文化园开展剪纸教学,大家不仅可以跟随老师学习剪纸文化,更有机会将精美的剪纸作品带回家哦。
  时间: 1月16日上午9:00—10:30
  地点:江寺民俗文化园

  活动二:学版画迎新春
  党湾二小的冉勇老师多年研习版画,其个人版画作品多次参加比赛并获奖。他带领学生创作了大量版画作品,并参加全国少儿版画比赛也取得多个大奖。在萧山博物馆,冉老师将带领青少年朋友们学习木刻版画,体味刻刀下的快乐。
  时间:2017年1月17日(上午9:00—11:00;下午1:00—3:00各一场, 每场限8名青少年朋友参加。)
  预约电话:0571-83869235

  活动三:特色展览闹新春
  1、基本陈列:《瓷器曙光》、《萧山历史名人》
  2、临时展览:《陶瓷之间——印纹硬陶与早期青瓷器特展》、《徐渭艺术大展》


\
《陶瓷之间——印纹硬陶与早期青瓷器特展》展厅一角

\
《徐渭艺术大展》展厅一角

  活动四:“阅•文博”,为你春节添书香
  萧山博物馆有个“阅•文博”书吧,环境优雅,为观众获取文博知识打造一个便捷的阅读平台、书籍共享平台,为“倡导全民阅读,建设书香社会”添砖加瓦。这里书籍包括博物馆特有的文博知识类书籍、历史类书籍,还有孩子们爱看的百科类、动漫类、休闲类书籍等。如果您家里有闲置的、有意义的图书,也可以捐献给萧山博物馆,供大家一起分享,让我们捐一份书香、留一份真情,让更多朋友通过书籍得到智慧和快乐,也让您的生活变得更加充实而有意义!


\
“阅•文博”书吧一角
  活动五:互动体验乐趣多
  1、碑拓制作体验
  参加碑拓制作体验,学习碑文拓制的传统技艺,感受大书法家赵孟頫的书法魅力和萧山悠久的历史文化。
  时间:周六、周日开放,每天限额10名青少年观众参与。
  预约电话:0571-83869235
  2、拍拍拍,七彩软陶创意制作
  印纹硬陶是陶与瓷之间的一个特殊品种,是越文化的典型代表。纹饰主要有云雷纹、米字纹等几何纹样,大多是拍印上去的,又称之为“几何形印纹硬陶”。朋友们可以来博物馆参观展览,对照文物创意一回,感受千变万化、魅力无穷的印纹硬陶纹饰。(每天限额20名青少年观众参与。)
  3、中小学生可移动文物个性化邮票设计
  寒假期间,萧山博物馆继续推出中小学生可移动文物个性化邮票设计,开启“自然、人文、艺术研学行——青少年博物馆探索之旅”。活动期间,中小学生先参观展厅,后在展厅开展素描、写生等创作活动。
  时间:周六、周日,每天限额15名观众参与。
  预约电话:0571-83869235
  4、“走进萧山”有奖知识问答
  身为一名萧山人,你对家乡的历史了解多少呢?来博物馆看展览、答问卷吧,一起来认识这片朝夕相处的土地。参与答卷有奖,每天限额20名观众。
  活动六:志愿服务送温暖
  1、寒假期间,同样期盼志愿者们的踊跃参与,为观众提供咨询、引导、讲解、有奖问答、碑拓、陶泥教学等服务。
  2、博物馆的志愿汇你加入了吗?“萧山博物馆”志愿汇计时全面开通啦!只要你来博物馆,用手机下载志愿汇,并输入相应活动编码,你就是一位美丽、自信,能在这文博天地遨游的志愿者啦。加入志愿汇后,你不仅能获得第一手萧博资讯,还可以在这里享受志愿服务的快乐!还在等什么?赶紧拿起手机行动吧!
  时间:2017年1月21日—2月12日(9:00——16:00)


\
志愿者接待外宾——听听瓷器背后的故事

  春节期间,萧山博物馆安排了丰富多彩的寒假系列活动,欢迎朋友们前来参观、体验,也欢迎广大志愿者来萧山博物馆,为观众送上一份温暖。



本站编辑: