English中文版
获得 Adobe Flash Player
您的位置萧山文化网 > 文体专题 > 萧山区2017年春节、元宵节系列文化活动 > 喜迎新春 > 正文

新春活动暖人心

时间:2017-02-16 15:16:27   来源:跨湖桥遗址博物馆   点击:

  2017年农历新春佳节刚刚过去,回顾整个春节期间,跨湖桥遗址博物馆推出的系列文化活动,受到了广大市民朋友们的一致称赞。

\

\
  1月18日开展的《从我行——沈乐平书法篆刻展》,展出的是中国美院中国画与书法艺术学院副院长沈乐平教授近年来最具代表性的优秀书法篆刻作品,才短短的几天,展览就吸引了大批游客朋友们前来参观,徜徉在浓浓的艺术氛围中。

\

\

\
  “点亮小小微心愿”活动人气颇高,游客来到博物馆,都喜欢在小卡片上写上新一年的祝愿贴在“心愿树”上,期望来年心愿达成。美丽的许愿树挂满了沉甸甸的祝福。

\
  要说最有人气的当属新春送惊喜活动,回答问题,并发送答案到跨博公众微信号,就可至前台领取精美小礼品。既可以拿奖品,又学到了许多关于跨湖桥遗址的知识内容,可谓一举两得。
\
志愿者亲切地为游客介绍独木舟的制作方法
\
志愿者为游客讲解中国新石器时期遗址分布图

 
  春节期间,除了跨博每天的值班人员之外,还有一批忙碌的身影,那就是我们的志愿者朋友,他们是来自9所中学的15名学生志愿者。同学们在志愿服务期间工作认真细致,讲解耐心全面,仅仅留下的观众评价与建议的讲解批次就多达134场,收获了多数观众给予的好评和鼓励。特别是还有幸接待了前来参观游览的中国文联副主席张抗抗女士,得到了张主席的热心点评,这段经历也给同学们留下了美好的记忆和宝贵的社会实践经验。

  2017年新年伊始,我们共同努力,让跨湖桥文化走向更广阔的空间,让萧山的文博事业更加夯实有力。




本站编辑: