English中文版
获得 Adobe Flash Player
您的位置萧山文化网 > 文体专题 > 萧山区2017年春节、元宵节系列文化活动 > 元宵佳节 > 正文

区文广新局全力保障我区元宵期间文化活动有序开展、文体场所安全稳定

时间:2017-02-10 15:36:00   来源:萧山文体微信   点击:

  2月7日下午,区文广新局召开全区文体场所、文体活动安全稳定工作会议,各镇街(场、平台)文化站站长、局机关各科室负责人、局属各单位党政负责人等参加会议。会上下发了《关于进一步做好全区文体场所、文体活动安全生产工作的通知》(萧文〔2017〕4号)和《关于印发<萧山区公共文化体育活动和文化市场人员密集场所突发事件应急预案>的通知》。
\

\

  会上,董茶仙局长指出,各单位要清醒认识消防安全严峻形势,加强消防安全工作的责任感和紧迫感,做到:一、充分认识,高度重视;二、明确职责,切实担当;三、立即行动,抓紧落实。董局长布置了近期尤其是元宵节期间安全稳定工作的重点任务,要求对消防安全重要部门,如图书馆、博物馆、体育馆、影院、网吧等文体场馆和文化经营场所开展全面检查,排查安全隐患,完善安防设施设备;健全完善应急预案,严格审批报备制度;加强值班值守,加大消防安全宣传,严格执行《大型群众性活动安全管理条例》的相关条款;各镇街(场、平台)建立必要的预警和快速反应机制,加强对文体活动和文化市场人员密集场所的监督检查。

  会后,我局迅速行动,分线分组集中开展文体场馆和文化经营场所大排查大整治,并将安全排查整改落实情况进行书面反馈。



本站编辑: