English中文版
获得 Adobe Flash Player
您的位置萧山文化网 > 文体专题 > 萧山区2017年春节、元宵节系列文化活动 > 元宵佳节 > 正文

三本《狸猫换太子》圆满献演2017元宵晚会

时间:2017-02-18 16:29:00   来源:   点击:

\
  2月15日-17日(农历正月十九至正月二十一)。萧山绍剧艺术中心在萧山剧院,连续三天为广大的萧山市民演绎了精彩的历史悬疑剧,三本《狸猫换太子》。
\

\
  三本《狸猫换太子》属于连台本戏,分为一本、二本、三本。绍剧三本《狸猫换太子》是萧山绍剧艺术中心重点打造的一部精品大戏,该剧故事人物繁多,演员整容强大。其宏大的演出场面和舞台效果,让我们领略了传统与现代相结合戏剧作品,让传统戏剧的可观赏性提升到了一个新的高度。 

\

\
 
 
  故事讲述了宋朝真宗皇帝春秋已衰却无子嗣,便颁下一道荒唐的圣旨:两宫皇后谁先生下太子便册封为皇后。一道圣谕使后宫风云突变。西宫娘娘刘妃为夺取后位,用尽心机将金丝狸猫剥去皮毛、断去头尾,诈称东宫李娘娘生下妖孽,欲将李妃废黜,害死太子!一石激起千层浪!围绕太子的生死安危,太监陈琳、宫女寇珠两个小人物施展了大作为,用他们的忠诚与智慧,鲜血与生命,保护了太子、救出了东宫。十八个春秋轮回。十八载雨雪风霜。饱受人世沧桑的李娘娘,终于等到了海晏河清龙抬头的日子,在忠臣名相包拯的帮助下,重见天日、母子重逢、沉冤昭雪、正义伸张。
\
  连续三天的演出,全场座无虚席,连过道上也挤满了前来观看的热情观众,跌宕起伏的故事情节,感人至深的深情表演,引人入胜的音乐舞美设计,令在场的观众仿佛也置身于故事中,为正义将生死置之度外的陈琳与寇珠,受尽冤屈终重见天日的李妃,为己利益用尽一切手段的刘妃与郭槐,出身高贵却阴差阳错才成为一国之君的太子,一心炼丹却亲手造成皇宫冤案的皇帝,除邪恶扶正义刚正不阿的包拯,一个个有血有肉的人物,在演员们的精彩演绎下,表现的淋漓尽致。
  这是一部催人泪下感情戏,许多观众为李妃的悲惨遭遇而动容落泪,这也是一部大快人心的惩奸戏,为因伸张正义而献身的陈琳寇珠而惋惜,也为包拯的惩奸除恶而拍手称快,整个故事也向我们传达了这么一个信念,黑暗只会是暂时的,正义终将战胜邪恶。系列剧的演出在观众们的掌声与喝彩声中落幕,精彩的演出得到了观众们的交口称誉。   



本站编辑: